歡迎來到安徽千亿体育游戏官网制造有限公司官網
氟塑料離心泵聯系電話
當前位置:首頁 >泵閥新聞
作者:泵 來源:泵閥 發布時間:2022-04-07
    羅茨風機是一種容積式鼓風機,通過一對轉子的‘嚙合’使進氣口隔開,轉子由一對同步齒輪傳動,做反方向運動,將吸入的氣體無內壓縮的從吸氣口推至排氣口。轉子之間有間隙,又不相互接觸。氣體到達排氣口的瞬間,因排氣側高壓氣體的回流而被加壓,從而完成氣體輸送。
    羅茨風機的工作原理是當電機通過聯軸器或帶輪帶動主動軸轉動時,安裝在主動輪上的齒輪帶動從動輪上的齒輪,按相反方向同步旋轉,使嚙合的轉子相隨轉動,從而使機殼與轉子形成一個空間,氣體從進氣口進入空間。這時氣體會受到壓縮并被轉子擠出出氣口,而另一個轉子則轉到與第一個轉子在壓縮開始的相對位置,與機殼的另一邊形成一個新空間,新的氣體又進入這一空間,被擠壓出,這樣連續運動從而達到鼓風的目的。
羅茨風機是由:機殼、墻板、葉輪、油箱、消聲器五大部分組成。
機殼:主要起到支撐(墻板、葉輪、消聲器)和固定的作用。
墻板:主要用來連接機殼與葉輪,并支撐葉輪的旋轉,以及起到端面密封的效果。
葉輪:是羅茨風機的旋轉部分,分兩葉和三葉,但由于三葉的比兩葉的出氣脈動更小、噪聲更小、運轉更平穩等很多優點,已逐漸代替兩葉羅茨風機。
油箱:主要用于存放用來潤滑齒輪及軸承的潤滑油。
消聲器:用來減小羅茨風機的進、出時由于氣流脈動產生的噪音。
     羅茨風機為容積式風機,輸送的風量與轉數成比例,三葉型葉輪每轉動一次由 2 個葉輪進行 3 次吸排氣。與二葉型相比,氣體脈動性小,振動也小,噪聲低。風機兩根軸上的葉輪與橢圓形殼體內孔面,葉輪端面和風機前后端蓋之間及風機葉輪之間者始終保持微小的間隙,在同步齒輪的帶動下風從風機進風口沿殼體內壁輸送到排出的一側。風機內腔不需要潤滑油,結構簡單,運轉平穩,性能穩定,適應多種用途,已運用于廣泛的領域。

資訊新聞中心

安徽千亿体育游戏官网制造有限公司

聯系電話:0563-5511202

網址:www.qytioelevator.com